A pedido, vou deixar aqui algumas sugestões de cardápios/ receitas, para o tipo A. Sei que na sociedade em que vivemos, e habituados à gastronomia vigente nos nossos países, é difícil termos ideias práticas, para seguirmos a Dieta do Tipo Sanguíneo, no dia a dia. Assim sendo, aqui ficam as ideias do Dr. Peter D'Adamo.
Cardápio 1
Pequeno Almoço (no Brasil, Café da Manhã):
*Água com limão (ao acordar);
*Papa (br: mingau) de aveia com leite de soja e xarope de ácer (br: xarope de bordo) ou melaço;
*Sumo (br: suco) de toranja;
*Café ou chá de ervas.
Almoço:
*Salada grega (alface, aipo, cebolas verdes);
*Pepinos, temperados com queijo de cabra, limão e menta fresca;
*Maçã;
*1 fatia de pão de grãos germinados;
*Chá de ervas.
Lanche:
*2 bolos de arroz com manteiga de amendoim ou mel;
*2 ameixas;
*chá verde ou água
Jantar:
*Lasanha de tofu (tofu refogado com vagens, alho francês, ervilhas e brotos de alfafa;
*Brócolos.
Nota: Tentei adaptar o texto tanto à norma portuguesa como à norma brasileira da nossa Língua Portuguesa. Se houver algum termo que não conheçam, por favor, podem usar, por exemplo, a Wikipédia, para tirarem dúvidas.
Nota Bibliográfica: D'ADAMO, Peter. A Dieta do Tipo Sanguíneo - Saúde, Vida Longa e Peso Ideal de Acordo com o Seu Tipo de Sangue. Editora Campus - 13ª edição. Rio de Janeiro, 2005.
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