Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

PaellaTipo A

Olá meus caros colegas Tipo A - esta receita é para vocês. Gostam de Paella? Então com certeza não é por serem Tipo A que irão prescindir desta maravilha. Aqui vai uma receita que poderão usar - é uma maravilha.


Ingredientes:

1/2 frango
1/2 colher (chá) de Caril (br:Curry)
1/2 colher (chá) de Açafrão
1/2 colher (chá) de Colorau
Salsa
Coentros
150 g de feijão verde
2 cenouras
100 g de ervilhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 curgete (br:abobrinha)
1 pimento vermelho
1 alcachofra
300 g de arroz vaporizado
Água e sal q.b.

Confeção:

Estufar o frango, com azeite e alho e ervas (salsa e coentros picados). Lave e arranje os legumes, elimine as extremidades e os fios do feijão verde, descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Separadamente, coza o feijão verde, as cenouras e as ervilhas em água temperada com sal. Pique a cebola, esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite, em lume médio, por cinco minutos. Adicione a curgete cortada em cubos, bem como as alcachofras. Junte o caldo de estufar o frango com o molho que sobrou de cozinhar os legumes e acrescente o caril, o colorau e o açafrão. Numa paelleira, coloque um pouco de arroz no fundo. Depois acrescente o frango e os legumes, enfeitando a paelleira. Acrescente o arroz, que irá se envolver por entre a carne e os legumes. Verta 2 medidas de caldo, por cada medida de arroz, por cima. Enfeite com salsa, por cima e deixe cozinhar o arroz por cerca de 20 minutos, em lume brando. Depois, tape a paelleira com 2 panos grossos, de cozinha e deixe repousar por 5 minutos.

E voilá! Está pronta a comer - bom apetite!

Nota: Também se pode trocar o arroz vaporizado por arroz integral - precisa é de ter cuidado com as medidas do caldo, que não são as mesmas.
Nota2: Posteriormente colocarei aqui receita para Paella Tipo O.

Sem comentários:

Enviar um comentário