Pesquisar neste blogue

sábado, 9 de janeiro de 2010

Bolo Rei sem glúten, na MFP

Sabemos que a sua Máquina de Fazer Pão se tornou na sua melhor amiga, no seu dia-a-dia. E que tal usa-la para fazer as receitas que nós, os adeptos da Dieta do Tipo Sanguíneo, devemos comer? Eis aqui esta receita de Bolo-rei. Nós já fizemos e ficou bastante bom!!! Esta receita é para pessoas do tipo A e O.

Ingredientes:
800g de Farinha Mix Dolci Shar (ver abaixo onde encontrar as farinhas Shar);
10g de fermento seco (3 1/2 colher chá);
1dl água fria;
150g açúcar;
150g margarina;
3 ovos;
100g frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas);
50g passas
1 colher chá aroma baunilha
0,5dl vinho Porto (4 colher sopa)
1/2 colher chá sal
Frutas cristalizadas, amêndoas descascadas e açúcar baunilhado em pó para decorar.

Junto a farinha, o fermento, a água, o açúcar, a margarina amolecida, os ovos, a essência de baunilha e o sal, na tuba da MFP. Seleccione o programa "massa de piza" (duração média de 1h30m)
Ao fim da primeira cozedura (br:assadura), acrescente frutas secas, passas, vinho do Porto e volte a seleccionar o mesmo programa, desde o início. No fim, retire a massa da forma da MFP e forme o bolo-rei (o buraco deve ser largo).
Coloque num tabuleiro, previamente untado com óleo, tape com um pano e deixe repousar por cerca de 2h, num lugar "quentinho".
Pincele o bolo com a geleia, decore com os frutos secos e cristalizados e enfeite com o açúcar em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Retire e volte a pincelar com geleia e a polvilhar com mais açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário