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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Pão sem glúten

Já que é difícil encontrar receitas para pão sem glúten, aqui vai esta, que para além de não ter glúten é apropriada para a dieta segundo o tipo de sangue - tipos A e O.

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de amêndoas (Para obter a farinha, basta bater as amêndoas no liquidificador ou processador até que elas fiquem em farinha)
2 ovos bem batidos
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal

Preparação:
Misture todos os ingredientes, menos os ovos, no liquidificador ou processador, até obter uma massa homogénea.
Transfira para um recipiente fundo e misture os ovos delicadamente.
Leve a uma assadeira untada com óleo.
Coza (br: asse) em forno baixo (cerca de 180 graus) até que o topo comece a dourar. Você testa se está pronto enfiando um palito na massa; se sair limpo, está pronto - leva cerca de 45 minutos a uma hora.
Para variar o sabor deste pão você pode adicionar uma pitada de pimenta e/ou ervas, e/ou nozes ou castanhas em pedaços.

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